深谷の食文化を高めている「懐石料理亀山」
恐らく、料理の質のレベルの高さは埼玉県北部でもナンバーワン!
こんなお店が深谷にあると言うのは誇りです。
しかしながら、ワイワイ、ガヤガヤとお手軽に楽しむタイプではないので、利用するシチュエーションやメンバーが限られてしまうので年間の利用回数は私も多くはありません。
今日は家族にとって、結婚記念日と誕生日とのダブルのお祝いなので、久しぶりの訪問です。
玄関を入るといつもの料理長手作りの作品の代わりにお雛様がお出迎えです。
今日は「早春の幸」がコンセプトの料理でした。
その早春の懐石コースを少しだけ公開します。
蕗、うるい、菜の花、こごみ等々早春の息吹を堪能しました。
お陰様で今日も大変美味しくいただきました。
美味しいだけでなく、メニューや装飾や様々な料理にまつわる蘊蓄を教えてもらって勉強になりました。
最後に調理長と記念写真を撮らせていただきました。
ご馳走様でした!
前述の通り、何回もは来れませんが、深谷の食文化を高いレベルに支えて行くためにも、時々訪問させていただきます。
皆さんも都心と比べればリーズナブルでハイクオリティーな亀山さんをご贔屓にして下さい。
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